banner

Monday, October 31, 2022

Sukseskan Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 408-03/KT Bantu Petani Rawat Tanaman JagungKaur Tengah - Babinsa Koramil 408-03/KT Kodim 0408/BS Serka Hengki Kulyadi melaksanakan Pendampingan sekaligus membantu Petani persiapan panen tanaman Jagung, dilahan seluas 1 Ha bertempat di Desa Muara Sahung Kec Muara Sahung Kab Kaur. Senin, (31/10/2022).

Kegiatan pendampingan ini dilakukan guna menciptakan keakraban dengan petani, serta bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para petani agar lebih giat lagi dalam bekerja.

Kita sangat berharap para petani mampu bangkit dan terus bersemangat dalam mengolah lahan, disini lah peran kami sebagai Babinsa dalam melakukan pendampingan kepada petani,” terang Serka Hengki Kulyadi saat ditemui di lokasi.

Kedepan nya diharapkan tanaman Jagung ini dapat meningkat hasil panen nya, serta mempunyai harga yang tinggi ketika dijual di- pasaran, sehingga perekonomian petani dapat terbantu dan kesejahteraan petani semakin meningkat.” Ungkapnya.

“Selain itu, Babinsa Koramil 408-03/KT Serka Hengki Kulyadi juga selalu memberi motivasi dan masukan tentang bagaimana cara merawat tanaman Jagung yang baik dan benar, sehingga diharapkan tanaman Jagung kami nantinya mendapatkan hasil panen yang memuaskan.” TandasnyaShare:

0 comments:

Post a Comment


Translate

banner

Blogger templates

Blog Archive